Perdió ante Francia y quedó eliminada de los JJOO. Fue por 1-0 y quedó afuera de los Juegos Olímpicos de París 2024.

La Selección Argentina Sub 23 cayó por 1-0 ante Francia, con un gol de Jean-Philippe Mateta, en el duelo correspondiente a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024 y el sueño de la medalla en los Juegos Olímpicos París 2024 llegó a su fin.

El partido se jugó en el Stade de Bordeaux, y desde el inicio se esperaba un encuentro tenso, con una fuerte silbatina que se dio desde el primer minuto y algunos incidentes al final, todo agravado por la polémica relación entre ambos países tras el escándalo de la canción racista que se filtró en un vivo de Enzo Fernández durante los festejos de la Copa América.

El gol de Mateta llegó temprano, a los cuatro minutos del primer tiempo, cuando se anticipó a Nicolás Otamendi y cabeceó un córner ejecutado por Michael Olise desde la derecha. Gerónimo Rulli, el arquero argentino, no pudo evitar el gol que puso en ventaja al conjunto anfitrión.

Francia comenzó con fuerza, aprovechando los espacios y las pelotas largas, y tuvo varias oportunidades para aumentar su ventaja antes de que Argentina pudiera estabilizarse en el campo. Fue un momento difícil para el equipo de Mascherano, especialmente en la defensa. Sin embargo, cuando los mediocampistas Cristian Medina, Ezequiel Fernández y Kevin Zenón, junto con Thiago Almada y Julián Álvarez, comenzaron a conectarse, el equipo argentino mostró destellos de buen fútbol.

Argentina tuvo oportunidades para empatar. Guillaume Restes, el arquero francés, tuvo una gran atajada a un potente disparo de Equi Fernández que se dirigía al ángulo, y Giuliano Simeone falló un cabezazo clave.

El juego de Francia se caracterizó por ser directo y efectivo, mientras que Argentina intentó construir sus ataques con precisión y técnica, aunque muchas veces los desbordes no lograron finalizarse correctamente.

En el segundo tiempo, Argentina dominó más el terreno que el juego. A pesar de crear varias oportunidades, el equipo sufrió de imprecisiones en el ataque. Mascherano decidió poner en cancha a todos sus delanteros en busca de un empate que nunca llegó. Incluso, las decisiones tácticas obligaron a la salida de Soler, quien había ingresado en el entretiempo.

Francia casi aumenta su ventaja con un gol de Michael Olise, pero fue anulado por el VAR debido a una infracción previa sobre Equi Fernández. Además, un disparo que golpeó el travesaño le dio una oportunidad más a Argentina.

En los últimos minutos, Luciano Gondou, Claudio Echeverri y Simeone intentaron cambiar el marcador, pero no lograron concretar el empate, y así, el sueño olímpico de Argentina llegó a su fin.

Una vez finalizado el encuentro Millot, jugador francés que salió reemplazado sobre el final del partido, gritó y realizó gestos obscenos para celebrar frente al banco de los suplentes argentinos. Esa provocación generó la reacción de los futbolistas del conjunto albiceleste y se desató una gresca entre los dos planteles que duró algunos minutos pero no pasó a mayores.