Con un gol de Lautaro Martínez sobre el final del partido, la Selección Argentina venció 1-0 a Chile y clasificó a los cuartos de final de la Copa América.

Con un gol de Lautaro Martínez, la Selección Argentina venció anoche 1-0 a Chile en el MetLife Stadium, por el duelo correspondiente a la segunda fecha del Grupo A de la Copa América 2024. Con esta victoria, el equipo de Lionel Scaloni aseguró su clasificación a los cuartos de final del certamen continental.

El conjunto albiceleste fue el claro dominador del encuentro. Durante la primera mitad, la Selección Argentina contó con algunas jugadas claras de Julián Álvarez que Bravo, el arquero chileno, pudo contener. A los 37 minutos de la primera etapa, tras un centro de Nahuel Molina, Pulgar, futbolista de Chile, intentó despejar, pero la pelota casi entra en su propi9o arco.

Además, cerca del descanso, Lionel Messi logró sortear la defensa chilena y remató, con la pelota pasando muy cerca del palo. Para ese entonces, el astro rosarino ya había sufrido una molestia en el aductor derecho tras una acción con Gabriel Suazo, que lo llevó a pedir asistencia y que encendió las alarmas en Argentina.

Durante el complemento, el conjunto dirigido por Lionel Scaloni también contó con las chances más claras y pudo ponerse en ventaja tras un tiro libre de Lionel Messi que Alexis Mac Allister no logró conectar. Por su parte, “Dibu” Martínez tuvo dos intervenciones claras y logró mantener el arco argentino en cero.

Ya sobre el final del partido, cuando se jugaba el minuto 43, y tras un córner ejecutado por Lionel Messi y una serie de rebotes en el área, Lautaro Martínez, con un increíble olfato goleador, empujó el balón hacia la red e hizo delirar a todos los argentinos.

Con esta victoria, la Selección Argentina clasificó a los cuartos de final de la Copa América 2024, a falta de una fecha para que finalice la fase de grupos. El próximo sábado, enfrentará a Perú.