Con goles de Alexis Mac Allister, Julián Álvarez y Paulo Dybala, la Selección Argentina derrotó categóricamente a su similar de Chile y está primera en su grupo por las Eliminatorias Sudamericanas.

La Selección Argentina venció 3-0 a Chile en el Estadio Más Monumental, en el duelo correspondiente a la séptima jornada rumbo al Mundial 2026 que se disputará en Estados Unidos, México y Canadá.

En un partido marcado por la ausencia de Lionel Messi por lesión y el retiro de Ángel Di María, quien recibió un emotivo homenaje antes del encuentro, la Albiceleste, vigente campeona de la Copa América, logró una actuación de menor a mayor, asegurando un triunfo celebrado en el Monumental.

Durante el primer tiempo, el equipo dirigido por Lionel Scaloni tomó la iniciativa como se esperaba, pero se encontró con un férreo esquema defensivo chileno bajo la dirección de Ricardo Gareca. A pesar del dominio argentino, las ocasiones de peligro tardaron en llegar y la falta de precisión en los últimos metros fue un obstáculo.

Julián Álvarez probó con un disparo que se fue por encima del travesaño, mientras que Gabriel Arias, arquero chileno, respondió con solidez ante un remate de Rodrigo De Paul y un cabezazo de Nicolás González.

Chile, por su parte, tuvo su oportunidad más clara en los minutos finales del primer tiempo, cuando Matías Catalán cabeceó un balón que terminó golpeando en el poste defendido por Emiliano “Dibu” Martínez, en lo que fue un llamado de atención para Argentina antes del descanso.

El complemento fue otra historia. A solo dos minutos de reiniciado el partido, Argentina encontró el primer gol: Rodrigo De Paul descargó hacia la derecha para Julián Álvarez, quien envió un centro que Lautaro Martínez dejó pasar con un inteligente amague. Alexis Mac Allister, ingresando al área, definió al primer palo para poner el 1-0.

A partir de ese momento, Argentina controló el encuentro, y aunque Chile intentó reaccionar, el equipo local mantuvo el ritmo y buscó ampliar la ventaja. Lo logró en el minuto 38, cuando Enzo Fernández presionó y Giovani Lo Celso, quien había ingresado minutos antes, tocó para Álvarez. La “Araña” lanzó un potente disparo desde afuera del área que se estrelló en el travesaño y terminó entrando en el arco, decretando el 2-0.

En los últimos minutos, Chile buscó descontar con un remate de Carlos Palacios que exigió a Dibu Martínez, pero Argentina no dejó margen para la sorpresa. En el minuto 45, Alejandro Garnacho, también ingresado en la segunda mitad, asistió a Paulo Dybala, quien remató al primer palo para sellar el 3-0 definitivo.

Tras el pitido final, los festejos continuaron en el Monumental, con la celebración de la Copa América junto a su gente, en una noche redonda para el equipo de Scaloni.